Die Eselsbrücke zwischen Kunst und Natur

20.05.2017 - 10:30 Uhr
20.05.2017

Dauer: ca. 6-7 h Anmeldung erforderlich! Teilnehmerzahl: max. 6 Empfohlene An-/Abreise: Regionalexpress RE7

Wandern Sie mit unseren Eseln vom Wiesenburger Schlosspark in die reizvolle Hügellandschaft zwischen Bad Belzig und Wiesenburg. Es geht gemütlich durch die Große Rummel nach Schlamau und und weiter nach Schmerwitz. Genießen Sie die Ausblicke, die Ihnen die Umgebung in die wechselvolle, idyllische Landschaft bietet. Die Äcker und Wiesen dieser Region werden zum Teil ökologisch bewirtschaft. In dem kleinen Ort Schmerwitz haben Sie Zeit, während die Esel grasen, sich mit Wanderproviant aus dem Hofladen des Biobetriebes Gut Schmerwitz einzudecken. Das gekaufte "Gut" kann selbstverständlich auf die Esel verladen werden. Zeit bleibt auch, um im gemütlichen Töpfercafe einzukehren und den selbstgebackenen Kuchen zu genießen.

Die Tour führt Sie weiter auf dem Internationalen Kunstwanderweg, wo Sie besonders hautnah die Verbindung zwischen Kunst und Natur erleben. Sie werden eingeladen kleine "Kunstpausen" einzulegen und zu verweilen, bevor es durch die Schlamauer Berge zurückgeht.

Wiesenburg Bahnhof
Treff: Bahnhof Wiesenburg/Mark